O peixe do almoço da Quarta-feira de Cinzas

05 de Março de 2025, 06:01

Com a chegada da Quaresma, é hábito de muitos católicos consumirem mais pescados e evitar as carnes vermelhas durante os pouco mais de 40 dias que compreende a Quarta-feira de Cinzas e a Semana Santa, que este ano acontece entre os dias 05 de março e 18 de abril. Dos pescados, o mais procurado é o peixe. Além de saudável, é um alimento saudável, fácil de fazer e versátil. Pode ser consumido assado, frito, empanado, ao molho, como fritada, bolinhos ou caldos.  Sugestões não faltam para preparar essa delícia!

Confira uma receita de filé de pescada ao molho de alcaparras - leva batatas bem assadas e é regado por um molho à base de manteiga e alcaparras. O preparo é fácil e o sabor maravilhoso!

 

INGREDIENTES

*500 g de filé de pescada branca

*200 g de batatas

*50 ml de manteiga

*10 g de alcaparras

*3 limões

*Salsinha a gosto

*Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Tempere os filés de pescada com sal e limão. Grelhe os filés e reserve.

2. Cozinhe as batatas em água e sal. Coloque o peixe já grelhado com as batatas em uma assadeira e acrescente a manteiga e as alcaparras, levando ao forno em 250° para assar por 10 minutos, até o ponto de derreter bem a manteiga, para que penetre no peixe.

3. Polvilhe a salsinha e pode servir.

 

 

*Serve duas pessoas

 

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