Dicas para reaproveitar as sobras da ceia de Natal

24 de Dezembro de 2024, 06:02

A véspera de Natal é um momento festivo em que a família toda se reúne para comemorar e comer. Depois que o jantar acaba, é comum sobrar comida. Mas, você já pensou em repaginar esses pratos para preparar um almoço de Natal aproveitando as sobras? Pensando em te dar uma forcinha, separamos entre as receitas de pratos salgados e doces uma sugestão para evitar o desperdício. Confira o que fazer com as sobras do peru. E o melhor, sem muito trabalho! A dica é uma torta de liquidificador de peru. Confira o passo a passo!

 

INGREDIENTES

Massa: *3 xícaras (chá) de água *2 cubos de caldo de galinha *1 xícara (chá) de óleo *3 ovos *3 xícaras (chá) de farinha *50 g de queijo parmesão ralado *1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio: *2 colheres (sopa) de óleo *1/2 cebola picada *2 tomates picados *2 xícaras (chá) sobras de peru desfiado *1/2 xícara de azeitonas picadas *3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma média com óleo. Reserve.

2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último. Reserve.

3. Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue até secar a maior parte do líquido da panela. Junte o peru e o restante dos ingredientes. Misture.

4. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por meia hora, ou até dourar.

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