Moqueca de peixe com camarão no almoço da Sexta-feira Santa

28 de Março de 2024, 06:02

Na Semana Santa, especialmente na Sexta-feira da Paixão - que este ano é celebrado no 29 de março -, muitas pessoas deixam de comer carne vermelha e aderem ao peixe ou a outros frutos do mar, afinal isso é uma tradição cristã, seguida fielmente pelos católicos. O bom é que comemos deliciosos pratos preparados à base desse alimento, que traz tantos benefícios para saúde.

Muito versátil na culinária, o peixe pode ser preparado assado, frito, como moqueca, ao molho ou empanado. Os bolinhos ou caldos também fazem grande sucesso entre os fãs dessa iguaria. Aqui compartilhamos um prato para você surpreender e agradar a todos os gostos: moqueca de peixe com camarão. Uma boa Semana Santa para todos!  

 

INGREDIENTES

*2 pedaços de filé de badejo com cerca de meio quilo cada *1 quilo de camarão *2 tomates *2 cebolas *2 pimentões *500 mililitros de leite de coco *1 limão *3 colheres (sopa) de azeite de dendê *Sal a gosto *4 dentes de alho *1 molho de coentro

MODO DE PREPARO

1. Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.

2. Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e jogue muito coentro em cima.

3. Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.

4. Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.

5. Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.

6. Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.

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